Смотри, детка

Смотри, детка, не упусти момент,
Я пока здесь с тобой, сжимаю твою ледяную руку,
Обнимаю, предлагаю свой влаговпитываемый жилет,
Защищаю от ветра, и нисколько ни нагоняю скуку,
Пока ты там решаешь со мной, или уйти к "другу",
Играешь в свои женские игры,
(Хотя я давно раскусил твою сущность),
Не отвечаешь часами, представляя как мучусь,
Лукаво смеешься, как будто взяла за жабры,
Победно танцуешь, не ощущая жалость.
Я ведь вижу тебя насквозь,
И мне и смешно, и немного грустно,
Что полюбил глупость, спесивость,
Нарвонность и даже (о господи) всю стервозность.
Но лучше бы смотреть тебе, детка,
Мне вот звонят, улыбаются и подмигивают,
Такие же как и ты, бестолочь и мамолетка,
И если не понимаешь, очень ловко хватают за те же самые, черт возьми, жабры.