отчий дом

отчий дом
Солнце лучистое светит в окошко 
Ветхого,отчего дома,
Что стоит, покосившись немножко,
На окрайне великого Дона..
  
Как хочеться вернуться в это светлое время,
Без забот,без печалей, с мечтою
Вдохнуть часть тебя,отпустивши бремя..
Чтоб жизнь казалась смешною!..

Пробежаться босой по блестящей росе..
И увидеть, как солнце  встает ...
Как свет играет,давши слезе,
Надежду в цветной поворот! ...