Формула любви

Формула любви
Любовь... При-частность... Единенье...
Как солнца луч нырнёт в ручей...
Свобода в выборе теченья,
Озарена игрой теней
И света, что из поднебесья
Коснулся нежно чистоты
И отогрел среди полесья,
И растопил внезапно льды.
И заструился сам с водою,
Отдавшись ей, благословя...
И каждый, будучи собою,
Вкусил иного бытия...
Так Бог Причастие дарует...
Так человек любовь несёт,
Себя в другом преобразуя,
И жертвой полноту даёт...