Когда угаснет свет

Когда угаснет свет
Когда угаснет свет в моих глазах,
И жизненная сила истощится,
Душа откинет дряхлое пальто.
И ввысь уйдёт, и к Дому устремится.
 
Что ждёт сознанье в дебрях пустоты?
Какие параллели мирозданья?
На свет Творца… уйти из темноты…
Прими меня, я выполнил заданье.
 
Тебе решать, как справился я с ним.
Дела в миру двояки по натуре.
Просты – сложны, добры и злы
Ты знаешь всё об этой квадратуре.
 
Как мог, хранил твой свет внутри себя.
Старался и подпитывал любовью.
Прошу, Творец, не покидай меня!
Позволь побыть Твоею кровью.
 
Сижу, курю, внизу снуёт народ.
Съедаемый материей и тленом.
И выть охота, глядя в небосвод.
И раствориться в свете белом.