Если мечта не сбудется

Если мечта не сбудется,
Жизнь пустотой наполнится.
Кто над проблемой трудится,
Все у того исполнится.
Жизнь в ярких красках видится
Тем, чьи мечты сбываются,
Может судьба обидеться,
Двери позакрываются.
Если мечта покажется
Просто невыполнимою,
Кто от нее откажется,
С болью уйдет нестерпимою.
Только лишь тот, кто отважится
Спорить с судьбой переменчивой,
Тот в результате окажется
Там, где другим делать нечего!