Харьковчане идут в зоосад

Харьковчане идут в зоосад

Аудиозапись

Сквер Тараса Шевченко прекрасен
И ухожен людьми, словно сад.
Если день не морозен и ясен,
Харьковчане идут в зоосад.
Там, в глубинах овражистых сквера,
Вдалеке от мирской суеты,
Стал мой город великим примером
Милосердия и доброты…
 
Политических распрей проблемы
Нам мешают в согласии жить,
И решаем мы вечно дилеммы:
Где и с кем, и как долго нам быть.
Собирается грязь в душах наших,
Если выгоды ищем во всём,
И в грехах не становимся краше,
Эгоизм нас сжигает огнём.
 
Ободрали страну мы под корень,
Нет живого местечка на ней.
Вор-правитель – огромное горе
Для ему доверявших людей.
Но страдают не только же люди,
Наши меньшие братья, увы,
Вместе с нами голодными будут,
От людей не дождавшись любви.
 
В разорённой стране нету денег –
Вне бюджета теперь зоосад.
Звери рыскают в клетках как тени,
А директор – как тень во сто крат.
Если уж завели зоопарки
И коль держим в вольерах зверей,
Сделать жизнь им должны мы подарком –
Разве звери бесчестней людей?
 
А кормить «постояльцев»-то нечем! -
И выходит Григорьев* в эфир,
И звучит голос, словно на вече,
Потрясая весь харьковский мир,
Харьковчан призывая к спасенью.
И откликнулся тут же народ:
Под небес белокурою сенью
Вырастает в колону черёд.
 
Покупаются тут же билеты,
И кладут люди деньги на счёт
Зоосада, не требуя сметы…
Харьковчане, хвала вам, почёт!
Приносили в зверинец продукты,
Урезая семейный бюджет.
Зерновые и крупы, и фрукты –
В тех пакетах чего только нет!
 
Апельсины, корма и орехи,
Мясо, овощи, семя, фураж…
Исправляли воров всех «огрехи»,
Вызывая духовный кураж.
И продуктов скопилось тех – тонны.
В зоосад же по-прежнему шли
Люди, долгом и честью ведомы…
Вот бы стали такими «вожди»!
 
…Сквер Тараса Шевченко прекрасен
И ухожен людьми, словно сад.
Если день не морозен и ясен,
Харьковчане идут в зоосад…
 
03.04.2014г.
 
*Григорьев – директор Харьковского зоопарка