Город воинской славы

Аудиозапись

Харьков мой – город воинской славы,
Город труженик, город герой.
Был он частью огромной державы,
Развиваясь со всею страной.
 
Но размазали дружбы орнамент
Победителей в страшной войне –
Подточили, взорвали фундамент:
Изнутри постарались и вне!
 
Во главе всех решений – богатства
И любовь к Золотому Тельцу.
Здесь, конечно, уже не до братства,
Ведь не братство к лицу подлецу.
 
Жажда власти, величия, славы
В мир несут за бедою беду,
И за это ответственны главы –
Ради славы живут как в бреду!
 
Только славы не Божьей, а мира, -
Ради Богом отвергнутых благ.
Помогают упасть им кумиры,
Низвергая с высот в тлен и прах!
 
И не видно в стране перспективы:
Производство забыто, стоит.
Им «торговля» приносит активы,
Вымогательство красит их быт.
 
Всё, что можно, давно распродали,
Что нельзя – тем торговля идёт.
И надежд затуманены дали,
Не понятно, что дальше грядёт…
 
Лишь в сраженьях приходят победы,
Лишь идущий на гору взойдёт.
Одолеет и Харьков все беды,
И поможет ему в том – народ.
 
Возродятся к работе заводы,
И наука к вершинам взлетит.
Ждать не нужно от моря погоды –
Сам народ свои судьбы вершит…
 
…Харьков мой – город воинской славы,
Город труженик, город герой.
Возродимся в свободной державе,
Если встанем за правду горой!..
 
28.03.2014г.