Проспект Гагарина

Аудиозапись

Проспект Гагарина расцвечен
Спектральным маревом огней,
Но тускло светят лампы-свечи
В руках усталых фонарей…
 
Спешат автобусы, машины,
Троллейбус опустил «рога» -
Спустились старенькие шины:
Асфальт шершавый – не луга!..
 
Автовокзал мигает глазом
Прямоугольного табло:
Всё выдаст вам сейчас и сразу –
Погоду, время и число.
 
А электрички на «Леваде»
Последних пассажиров ждут,
Рядами став, как на параде…
Луна на небе как грейпфрут.
 
Рот амбразурный перехода
Вновь выпускает сонм людей –
Уставшего за день народа…
Мир суетный – большой злодей!
 
Да и в политике проблемы
Людскую кровь давно сосут:
Навязанные нам дилеммы
Лишь к разобщениям ведут!
 
Ведь не решают люди в Центре:
Они с Основой иль с Лучом?!.
Единый Харьков – вот акценты,
К успехам ставшие ключом.
 
Близки Европа и Россия,
И вся Земля – родной наш дом,
Возведенный для всех Мессией,
Чтоб мирно жили люди в нём…
 
…Проспект Гагарина расцвечен
Спектральным маревом огней…
Будь, город мой, под Небом вечен –
Для сердца нет тебя родней!
 
26.03.2014г.