Сирин, Алконост и Гамаюн

Слева доносится ария Сирин
С Древа познания добра и зла.
Вид тот прекрасен, глас этот лирен,
В душах от пения стелется мгла.
 
Жжется и падает в смертные очи
Нимб чуть повыше височных колец.
В песне своей сказать Сирин хочет
О том, что задумал великий Отец.
 
Направо дорога уводит к Евфрату,
И крылья, раскинув над ним, словно мост,
Здесь, уподоблен мрачному брату,
В радости песню поет Алконост.
 
И все заливается райская птица,
И голос у птицы блаженен и юн.
И только предвестнику вовсе не спится,
Громче других галдит Гамаюн.
 
Просит меня записать эту песню,
Требует правду нести, что есть сил.
Только сам знает, как только воскресну,
Тут же забуду, что он говорил.