Саржин Яр
Аудиозапись
Воды источник в Саржином Яру –
Для харьковчан великий Божий дар.
Такую воду пьют и на пиру! –
Спешат за нею все: и млад, и стар.
Освобождён от грязи Саржин сквер,
Укрыл дорожки ровные асфальт…
И в спорте Саржин яр как пионер:
Разнообразен тренажёров ряд!
Ныряют здесь в проточную купель –
В воде холодной замирает дух!
Март на исходе, близится апрель,
Вновь соловьи обрадуют наш слух!
И детская площадка хороша:
Всегда царит на ней весёлый гам –
Что пожелает юная душа,
Здесь, безусловно, предоставят вам!
А рядом, в Ботаническом саду,
Зашелестит листвою трын-трава,
Цветочки раскрывая на ходу;
Взорвутся почки, в рост пойдёт листва…
Зазеленеет, зашумит, как лес,
Своей неповторимой флорой сад,
Даруя много радостных чудес,
Мир услаждая множеством наград.
И деревянный православный Храм
Возрос над яром как отрада тем,
Кто к святости стремится, к Небесам,
Не делает кто зла другим, совсем…
…Стал Саржин Яр источником воды,
Текущей к жизни вечной и простой…
Пусть в душах всех людей цветут сады,
Пусть вод поток омоет душ застой!
20.03.2014г.