АЛЫЙ МАК

АЛЫЙ МАК
Красота опьяняющей жизни,
Ужас смерти, смиренный покой,
Блеск звезды вознесённой над миром,
Над равниной дурман колдовской.
 
Над разнеженным морем блаженным,
Атлас жгучих, живых лепестков,
Благодать, умиленье и нега,
Из барханов чарующих снов.
 
И ветров шелковистой ладонью,
Горделиво невзгодам на зло,
Чуть наивных касаний скользящих,
Танго страсти над жизнью взросло.
 
Нежным ангелом с неба спустившись,
И пылая огнём жарких волн.
Красотою в слезах растворившись,
Алый мак над равниной расцвёл.
 
Мягким, ласковым, маковым шёлком,
Чистой капелькой росной слезы,
Алых бабочек трепетных крыльев,
Море красное в свете зари.