На стрелке
Аудиозапись
Там, где реки сливаются в стрелку,
Где завис над рекой пеший мост,
Раздаются девчонок запевки
И за тостом торопится тост.
Провожают подругу-невесту,
И звучит пожеланий салют…
Всё, как будто, красиво и к месту,
Только… много девчоночки пьют…
Эти девушки – в будущем мамы,
А, возможно, есть мамы уже.
Алкоголь для семей – это драмы
И трагедий в семье протеже.
Алкоголем «украшенный» образ –
Порожденье рекламной бузы:
Совращают всех нас в полный голос,
Возрастают на бедах «тузы»!
А на речке стоят томно лодки –
Их не пользуют люди сейчас!..
Распадаются семьи от водки,
Хлебом дьявольским ставшей для нас…
…Там, где реки сливаются в стрелку,
Где завис над рекой пеший мост,
Продолжают «девчоночки» спевки
И за тостом разносится тост…
13.09.2013г.