Из цикла "Наедине со своим подсознанием..."

Из цикла "Наедине со своим подсознанием..."
Из цикла "Наедине со своим подсознанием..."
 
До сегодняшнего дня ты понимал, что у тебя всё хорошо, но сейчас то, ты осознал, что далеко это не так.
Ты способный, толковый и успешный человек. Тебя все уважают. Ты практически всё имеешь, что тебе нужно для жизни. И в свои 30 с хвостиком, ты многого достиг в своей жизни. Одного только не учёл, делить то это не с кем. Поэтому ты заметил, что частенько всё для себя любимого поджимал. Наблюдал, как растёт твоё богатство и на материальном и на духовном плане. Но время от времени нахлынет тоска зелёная, пустота, что как будто чего-то не хватает. Мысли разные, непонятные одолевают. Что это? - порой не раз задавал ты себе вопрос. Молчишь. Молчание – знак согласия. И это всё не с проста. Ты просто перестал расти. Ты недоумеваешь, верно, речь не о твоём росте в сантиметрах идёт, а твоем гармоничном развитии личности, которое стоит на месте. Тебе не даёт расти ввысь одностороннее развитие. Ты идешь по горизонтали в полном одиночестве. Оно тебе не мешает, но в тоже время напоминает, что ты мой друг одинок. Твоему телу не хватает энергий женской половинки, которое на сегодня находится в замороженном состоянии, значит и сердце спит, ему не ведомо чувство любви. Нет, конечно, оно физически выполняет свою миссию, но… вот духовно оно спит. Душа спит, любовь спит, света нет – темно.
Желаешь что-то изменить? Хорошо. Многого не потребуется, начни с луча, впусти его в свой храм любви, в своё сердце. Распахни ворота своего храма, зажги свой очаг, пусть он сияет, как солнце. Распространи его свет по всему телу…
Получилось. Чувствуешь, как свет разливается по всему телу. Тебе тепло, тебе хорошо, тебе радостно. Супер. Осталось только позвать любовь. Посмотри, каким цветком она явилась к тебе? Увеличь его, окунись в сердцевину этого чувства любви и почувствуй, как бьётся твоё сердце – это просыпается душа.
Наполняйся этим прекрасным чувством любви. Чувствуешь – это непередаваемое ощущение. Ну, теперь твоя задача нести это, сохранять и дарить тем, кто рядом. А уж среди них точно найдётся та, которая увеличит эту любовь вдвойне. Как это произойдёт, твоя душа тебе подскажет. Теперь она зорко будет следить за твоим счастьем. Старайся только вновь её не убаюкать отсутствием жизнерадостности.
Дерзай мой друг, у тебя начинается новая жизнь, время идёт, а сделать предстоит ещё многое.
 
Мудрость
Не ходи по кругу, совершая одни и те же поступки,
Замечай знаки, исправляй положение, пора двигаться вперёд.
Если сама жизнь меняет русло – пора внести коррективы.