ИСТИНА

ИСТИНА
Природа мать – её просторы
Так широки и далеки.
Ты не окинешь быстрым взором,
Зацепишь лишь её ты уголки.
 
И не встречал её такую,
Хоть много исходил дорог.
Земля - где дом, страну родную,
Россией матушкой зовут.
 
Она родимая великая держава,
Её народ могучий сильный люд.
Прошла она немало испытаний,
Но выдержала, зная – сберегут.
 
Сегодня просит помощи она родная,
Желает, чтобы сохранили, сберегли,
Её богатства, что сокровищем зовутся,
Они лежат в недрах её земли.
 
Россия – ты страна моя родная,
И если, кто-то в жизни уезжал,
В сердце любовь, так нежно сохраняя,
Не было дня, чтоб о тебе не вспоминал.
 
Ты – отчий дом, его не променяешь.
В глубокой старости ты снова приезжаешь,
Туда, где должен быть и доживать,
Зная, она будет тебя надёжно защищать.
 
И это истина её не стоит забывать!