Безвременье

Безвременье
«Предаст же брат брата на смерть, и отец – сына»
Матф:10:21
 
 
Это, как страшный сон,
Когда ты хочешь проснуться
И ватная, сквозь злодея
Проходит твоя рука…
Лестница на засов.
Пальцы на чайном блюдце:
- Долго ль, скажи, ещё
У власти большевикам
Юродствовать?!
 
Отвечай!
Грохни, кровавый святой,
Всей пятернёй о стол,
Дай подлецам прозреть!
Улицею пустой -
Видишь? – лицом бел
Бледного мчит коня
Всадник, чьё имя – Смерть.
 
А на церквах кресты –
Скособочены.
«Пыль да туман». Нет над страной креста.
Жмут ко груди Дитя
Богородицы,
Горькой слезой плачут на образах…
 
Это, как страшный сон,
Когда не спасают ни детство,
Ни вера, ни седина,
Ни совесть, ни стыд, ни закон.
Скован, но не смирен -
Каиново наследство -
Час свой, в любом из нас,
Дремлющий ждёт дракон.
 
Господи, вразуми
Разумом искалеченных!
Не отжени!
Дай им узреть азы:
"Рай на земле"-
На коромысле Вечности-
Легче стократ
Детской одной слезы...
 
Нет. Не услышат.
Мгла над землей колеблется.
Тьма Гефсиманская, тлёй, выедает глаз.
Слышишь, не спи!
Что там за шум на лестнице?
Это не к нам…?
Выше. На этот раз.
 
 
Что это было? Где это было?
Как это
Вызрело в душах,
Словно чумной нарыв?
Замерло время
В вязком багровом
Вакууме,
Липкой ладошкой
В ужасе рот
Прикрыв.
 
 
Это, как страшный сон,
Когда ты хочешь проснуться…..
 
Сентябрь 2015