Маэстро

Аудиозапись

Над площадью Башмет иль Паганини?..
Рыдает скрипка – струны рвёт смычок.
Бессмертна скрипки музыка, и ныне
Ей вторит с крыши, нараспев, сверчок.
 
На небе слушают Маэстро звёзды –
Рассыпаны они, как ноты, в небесах,
Как птенчики, оставившие гнёзда.
Луна – головка сыра на Весах*…
 
Звучит рапсодия июньской ночи,
Несущая в сердца покой, любовь…
Пусть скрипка счастье людям напророчит,
Прислушайся, и ей не прекословь!
 
…Башмет играет нам, иль Паганини?
А Харьков спит, от суеты устав…
Маэстро будет жить, как жив он ныне,
Со скрипкою в руках на крыше став.
 
19.06.2013г.
 
* - созвездие Весы