Липовый май

Аудиозапись

Изменившийся климат замучил жарой,
Солнце плавит асфальт, как в июле.
И теряешься, видя, как майской порой
Липы щеки соцветий раздули!..
 
Да, лишь «травень» стоит, в «липнi» липы цветут, -
Значит, в май прорывается «липень»?!
И вершат пчёлы свой титанический труд –
К медоносам пахучим прилипли.
 
Будем с осени есть свежий липовый мёд,
Удовольствия воз получая…
И за домом в саду наша липа цветёт –
Целый год будем с липовым чаем!
 
…Не закончился май, липы буйно цветут,
Ароматом наполнили Харьков…
Благодарен я пчёлкам за их славный труд –
Будет мёд нам отличным подарком!
 
29.05.2013г.