Взлётная полоса

Аудиозапись

Проспект Гагарина и Мерефянское Шоссе
Пересекаются, как многие дороги,
Но взлёты самолётов видят далеко не все –
Взлетают самолёты здесь, как к Небу Боги!
 
Вот лайнер разбегается по взлётной полосе –
И воздуха поток летит навстречу крыльям!
На них он давит, давит, в неземной своей красе
Взмывает к небу самолёт, как шарик мыльный!
 
И взгляд не оторвать от самолётного крыла,
Влекущего махину к несусветной выси,
В которой царствует мороз, в помине нет тепла,
И где возвышенней и чище наши мысли…
 
И мне теперь всё чаще, чаще стали сниться сны,
В которых я бегу, расставив руки-крылья,
Спастись пытаюсь бегством от докучливой вины, -
И к небу, вдруг, взлетаю, вижу степь, ковыль я.
 
А дальше горы дивные, и реки, и леса –
И снова вылетаю я в степей просторы…
Бежит, летит под ноги жизнь, как взлёта полоса,
Но… почему не снится мне полёт над морем?..
 
31.05.2013г.