Плакучие ивы
Аудиозапись
Ива пьёт из речки Харьков воду –
Поднялась вода под рокот гроз!
Бог создал плакучею природу:
Плачут ивы от обилья слёз!
Распустили ивы свои косы,
Словно копны у воды стоят.
Воробьи же в кронах, как матросы, –
«Чикчирикчят» громко всех подряд!..
Ах, как жаль, что ив осталось мало –
Густо у реки они росли.
…Без плакучих ив грустнее стало –
Ивы эти были мне сродни!
28.05.2013г.