Пешеходный мост
Аудиозапись
Мост пешеходный через речку Харьков,
Как парусника белого остов.
И с юга ветер дует сильный, жаркий,
Остов тот обвевая до основ.
И тросы тянутся от арки-мачты,
Дугой повис над речкою корвет…
А воробьи на поручнях судачат
О том, что в трюмах провианта нет.
На мощной мачте не хватает флагов –
Опознавательных – морских держав,
Чтоб ветер полоскал их дружбы стягом,
А мост-корвет к единству путь держал.
Соединил он берега над речкой,
В монументальности своей застыв,
И облака – кудрявые овечки –
Бегут над ним, втянув в руно хвосты.
К мосту со всех концов молодожёны
Спешат, как к символу большой любви,
На долгие века в сердцах зажжённой,
Ведь семьи наши – тоже корабли.
И в жизни не хотят они крушений:
Любовь в семье – для всех бесценный груз!
…В замках весь мост, как будто в украшеньях,
Замки те – символы извечных уз!..
А рядом сквер чудесный, словно сказка:
Газоны, тротуары и скамьи…
Звучат здесь песни очень часто, пляски
Возможны здесь до пламенной зари!
…Да, стал прекрасным для людей подарком –
От мачты до фундаментных основ! –
Мост пешеходный через речку Харьков…
По сердцу мне корветный твой остов!
27.05.2013г.