Водный каскад
Аудиозапись
Когда-то гордость харьковчан,
Спуск на Клочковскую Каскадный,
Красивый в прошлом и нарядный,
Теперь похож на старый чан:
Истерзанный людьми каскад
Водой, как кровью, истекает,
От рук воров он тает, тает…
Застыл над ним в печали сад.
Украден мрамор, и гранит
Повыдирали – весь в прорехах.
Досада давит – не до смеха! –
Господь лишь праведных хранит.
Что будет с Харьковом, страной,
Где воровство уже привычно
И где воры живут отлично,
Где вор «начальникам» - родной?
Страна «откатов» и хапуг,
Руководителей продажных,
Напыщенных всегда и важных,
Живущих «лучше всех» не вдруг…
Я поднимаюсь снизу вверх,
Идя по лестницам каскада,
Стремясь вперёд, к аллеям сада –
Весны надежд он не отверг.
Каштаны дарят миру свет –
Уже зажглись соцветий свечи,
Мир освящая человечий –
Печали в сердце больше нет!
…Когда-то гордость харьковчан,
Спуск на Клочковскую Каскадный,
Сейчас израненный, печальный,
Похож на битый старый чан…
25.05.2013г.