Сохраним Харьков чистым!

Аудиозапись

«Сохраним Харьков чистым!» - в эфире звучит,
И повсюду висят с этой фразой плакаты…
Словно в реки сливаясь, прохожих ручьи
По дорогам текут от зари до заката.
 
Кто-то бросит бумагу, ненужный пакет,
От окурков и вовсе не видно спасенья!
«Сохраним Харьков чистым!» - звучит как памфлет,
Каждый день, каждый час и в любое мгновенье!
 
Чистоты же достигнув сердец и души,
Все проблемы решить – навсегда! – мы способны…
Если мысли в порядке – слова хороши,
И дела наши будут добры и угодны.
 
Сохраним Харьков чистым – и души свои! –
Навсегда от постыдных путей отказавшись…
Я люблю, Харьков, скверы, проспекты твои,
Сам хочу стать получше, тебе в том признавшись.
 
21.05.2013г.