Годы-саночки

Годы-саночки
(В преддверии сорока пятилетия, когда в последний раз меняешь паспорт)
Годы – саночки летят,
Не воротишь их назад.
Был вчера еще пострел,
А сегодня мой удел,
Память - бренную старуху,
Ублажать, шепча ей в ухо:
"Пусть не молод, но не стар".
Горьких мыслей пить отвар,
Рано мне ещё, пока,
Жизнь чудесна и полна,
Есть ещё что посмотреть,
Многое хочу успеть...,
Мне пока не сорок пять,
Чтобы в паспорте менять,
Фото юноши на деда...,
Вот такие брат дела.