Актёр, Пилот и Режиссёр

Аудиозапись

Лёня Быков… Лёня Быков…
Он актёр или Пилот?
Был он стойким, шит не лыком,
И стремился ввысь, в полёт.
 
И театр его – Шевченко –
Помнит Лёню, любит, чтит.
Быков поспешил маленько:
Рано он уснул… И спит.
 
Был в своём он деле грандом,
Нет работы – скукота.
Есть работа – есть команда,
В полный голос: «От винта!».
 
И взлетает Лёня к небу,
За собой звено ведя,
Чтоб врага отправить в небыль,
Пушку точно наведя.
 
А потом… Потом «Смуглянка»,
«Клён зелёный, лист резной»…
И гитара, и тальянка,
Голос звонкий, молодой.
 
И любви очарованье,
И потеря всех надежд…
Не сбываются желанья
Из-за происков невежд.
 
И впадает Быков в «штопор»,
И идёт, идёт в пике…
Зритель верил Лёне, хлопал,
Быков зал держал в руке.
 
И сейчас взирает Быков
На людей и город наш
С дома на Сумской без стыка,
Вечность взяв на абордаж…
 
14.04.2013г.