Скамейка
Аудиозапись
На улице Петровского скамейка,
В металле воплощённая, стоит.
Лучи льёт солнце с неба, словно лейка,
У улицы вполне пристойный вид.
Остап, сын Сулеймана, Ося Бендер
В вольготной позе на скамье застыл,
Ногой упёршись в лоно мокрой тверди,
И набираясь на скамейке сил…
Машины проезжают здесь нередко –
Летят куда-то по людским делам.
И шепчет томно Эллочка-кокетка:
«Шалишь, парниша!», - улыбаясь вам.
Не раз был в Харькове столичном Ося –
Отыскивал в делах удачу он.
Свои ботинки Комбинатор сносит,
Пытаясь обойти вокруг закон!..
…Да, людям очень хочется удачи –
В работе, в поисках, в делах, в любви.
Ведь тяжело счастливым стать иначе –
Удачи миг бесценен, c`est la vie!..*
Спасибо, Бендер, за твою скамейку,
За то, что и меня ты приютил –
Дал отогнать усталость мне, злодейку,
Скамью поставив на моём пути…
…На улице Петровского скамейка,
В металле воплощённая, стоит.
Ах, солнце майское, меня согрей-ка,
Пусть благодать в душе моей царит!
05.05.2012г.
* - се ля ви (французский яз.) – такова жизнь.