Архитектор

Аудиозапись

Взгляд устремив на оперный театр,
На улице Сумской сидит Бекетов.
И нет у ног его – увы! – букетов,
Хотя он сделал из Сумской Mon Martеr.
 
Туда-сюда снуют весь день студенты –
Наследники Бекетова идей…
Они ещё порадуют людей –
Придут к ним вдохновения моменты!
 
Ах, если б рассказать мог Архитектор,
Что видит он, и что бы сделал сам?
Какой шедевр он подарил бы нам?
Куда б пролёг его задумок вектор?..
 
Как много зданий по его проектам
Возведено вокруг для харьковчан!
И каждый дом красив и величав,
Неповторимым став субъектом!..
 
По Дмитриевской улице, Кацарской,
По Пушкинской, по Рымарской, Сумской
Готов бродить я молча день-деньской
Архитектурою любуясь царской…
 
…Взгляд устремив на оперный театр,
На улице Сумской сидит Бекетов.
Да, нет у ног его – увы! – букетов,
Хотя он сделал из Сумской Mon Marter.
 
08.09.2009г.