Баллада о рыцаре в потных доспехах. Глава четвертая.

Глава четвертая. 

Гремя дождливой кутерьмой 
Рассвет был пасмурным и серым 
И алкоголь в ночи, сверх меры, 
Отчасти был тому виной. 
Желудок жалобно сжимался, 
Хоть было это не впервой, 
Себе наш рыцарь снова клялся, 
Что больше к спирту ни губой. 
Приличный вес экипировки 
И аромат немытых лет 
Излишней требуя сноровки 
Герою наносили вред. 
Угрюмо шаркая ногами 
Шатаясь брел он по холмам, 
Творя местами «обрыгами», 
Кренясь, местами, пополам. 
К полудню злое солнце село 
На конус вздыбленной горы 
И свежий воздух разогрело 
До отвратительной жары. 
Чернея пятнышком далеким 
Лоно раздвинула пещера, 
В спасение на дне глубоком 
Ниже пупка проснулась вера. 
Внезапно, в чреве заурчало – 
Нутро, затребовав еды, 
В тот час вменило, для начала, 
Сходить и принести воды. 
Совсем не рад такой неволе 
Герой, ленясь, зашел в лесок. 
Откуда, как еноты в поле 
Журчал какой-то ручеек. 
Ручей совсем оброс грибами, 
Неведомым, багровым мхом, 
И от воды несло хуями, 
А не орехом и медком. 
Но что не сделаешь от жажды, 
Став на колени пред ручьем, 
Доспех всплакнул и сербнул дважды, 
Едва не подавившись мхом. 
На удивление, водица 
Герою показалась сладкой, 
«А что? Водица, как водица». 
Лишь зачесалось под лопаткой. 
Но это пот и перегар» - 
Наш рыцарь сам себе соврал. 
Смеркалось. Как-то хаотично. 
То солнце справа, то левей… 
Как странно, что в лесу собралось, 
Столько диковинных зверей. 
Бобры в доспехах, белки в шапках, 
Медведь пернатый с топором, 
Синицы в лаптях, ёж в рубахе, 
Нагая баба с чешуей. 
Ниче себе, такая баба, 
В траве стояла голубой. 
На половину, вроде жаба, 
Но на вторую ой-йо-йо-ой. 
Вся полногрудая такая 
С зеленой плетеной косой, 
Все улыбалась, завлекая, 
В покрытый мхом чертог лесной. 
Доспех ничуть не растерялся 
Сбивая зайцев батогом, 
Присел, упал, опять поднялся 
И двинулся к лягушке в дом…