Дом «Саламандра» и туман

Аудиозапись

Дом «Саламандра» в мареве огней
Плывёт Сумскою, словно ищет гавань,
Чтоб распрямиться, развернуться в ней,
Стряхнуть с себя тумана белый саван.
 
Но не уплыть… Поставлен «на прикол»,
Как памятник большой архитектуры,
Внося в ряд зданий небольшой раскол –
Он «П»-образен по своей структуре.
 
Давным-давно здесь проживал мой друг,
Отдавший Бахусу своё здоровье,
Срубивший под собою толстый сук,
Избрав в кумиры винные застолья.
 
А жизнь летит в водовороте дней,
И всё, что было нам дано подарком,
Идёт ко дну, коль мы небрежны в ней…
Стал для меня подарком ярким Харьков:
 
Я в нём родился, вырос и живу,
И здесь моя семья – моя основа…
Мой город – это счастье наяву,
Я в нём рождаюсь каждый вечер, снова.
 
12.11.2010г.