Всадник

Аудиозапись

У площади Свободы всадник,
Как несколько веков назад…
Он – и купец, и жнец, и ратник,
Вперёд бросает зоркий взгляд.
 
Что видит он с холма крутого?
Излучины двух чистых рек
Средь поля, леса золотого?..
Здесь обживётся человек!
 
Вокруг холма воздвигнут стены,
У стен пророют рвы с водой,
Храня порядок неизменно,
Объединяясь пред бедой…
 
И будут строить, строить, строить,
Под небом город возводя,
Чтоб был он вечно жив и молод,
Сквозь жизнь к бессмертию идя…
 
…У площади Свободы всадник
Как несколько веков назад…
Он тот же: жнец, кузнец и ратник,
Он в завтра устремил свой взгляд…
 
20.10.2010г.