Бабье лето в Харькове. Незнакомке

Аудиозапись

В плен захвачен город бабьим летом…
Паутина, серебрясь, летает,
Поднимаемая кверху ветром,
И на фоне неба тает, тает…
 
Нет жары, и солнце душу греет,
Кружатся в осеннем вальсе листья…
Жаль, что бабье лето не сумеет
Сделать осень вечно тёплой, лисьей.
 
А у Вас сегодня - День рожденья,
Сладкий стол?.. И жизнь пусть будет сладкой:
Без проблем, болезней, наваждений.
Но… не может быть всё в жизни гладко!
 
Вы доверьтесь Богу, Божьей власти,
Оставайтесь славной и лучистой.
Я желаю Вам во всём лишь счастья,
И любви, как осень, золотистой.
 
…Паутина, серебрясь, летает,
К небу поднимаемая ветром,
Удаляясь, тает, тает, тает…
В плен захвачен Харьков бабьим летом.
 
Октябрь 2010г.