Гидропарк
Аудиозапись
Лазурь небесная над Гидропарком
К земле роняет паутины нити,
И Осень, как царица Нефертити,
Их принимает неземным подарком.
В широкий водоём втекают Уды,
Здесь любят порыбачить харьковчане!
И ходят об уловах пересуды,
О том, какой уха была в рыбацком чане.
У камышей рыбачат спиннингисты,
Все держат спиннинги, как хвост удачи.
Они – ловцы (да и рассказчики) артисты –
Так было, будет и не может быть иначе…
Бросают блёсны, ждут удара рыбы:
Возможно, окуня, но лучше – щуки.
Ах, сколько блёсен погубили! – глыбы,
Но без рыбалки дни проходят в муке!..
И вот – удар! Удилище – дугою:
Сработала заветная подсечка!
В восторге от рыбалки я, не скрою –
Мне без неё нужна, увы, аптечка…
Лазурь небесная над Гидропарком
От солнца заходящего зарделась
В отсвете красно-жёлтом, ярком…
Прекрасна Осени цветастой спелость!
10.10.2009г.