Отель «Националь»
Аудиозапись
Дом Кернеса отель «Националь»…
Был в прошлом он отелем интуристов.
Ах, времечко летит как! – очень жаль,
Ведь с временем и жизнь проходит быстро!
Давно – студентами! – мы отмечали здесь
Черёд событий – ряд двадцатилетий…
Нас подмывала к этим действам спесь,
Теперь никто б той спеси не заметил!
Сейчас я гол-сокол: и бос, и нищ –
Нет предприимчивой на сердце жилки!
Минуя в бизнесе пробитых днищ,
Веду я образ жизни тихий, жидкий.
А то уже б купил «Националь»
И поселил бы в нём всех духом нищих.
Воображение меня уносит вдаль,
Где действует Устав Законов Высших…
Да, ресторан в отеле неплохой
И в самом центре Ленина проспекта.
Но вот таки опять же – дорогой,
И не найти обратного аспекта!
Что б сделал Ленин в наши времена,
Что с украинским сделали б народом?
На каждом есть греховности вина,
Все ходим мы под Божьим Небосводом…
Дом Кернеса отель «Националь»
Пристанищем был – в прошлом! – интуристов.
Как времечко летит! – и очень жаль:
Буксуем мы по жизни этой мглистой!
05.10.2009г.