Пишу

Пишу, когда мне не хочется,
Заставляя свой мозг работать;
Нет, у меня не бессонница,
Просто мне теперь жить охота.

Пишу, когда мне не хочется,
Разгоняя дурные мысли;
Я надеюсь, они не закончатся -
Вдохновение может покинуть.

Пишу, когда безработица,
Заставляя заняться делом
Не других, а себя-уклонницу,
Не ленясь вложить душу в дело.

Пишу, не боясь быть посмешищем -
Мои мысли ведь многого стоят;
О себе не высокого мнения,
Просто я не могу по-другому.