Если бы

Если бы
Миллиардам частиц не составить
Тихий шелест твоих волос;
Если б был я дыханием ветра,
То унес бы тебя до звезд,

Чтоб они рассмотрели чудо
Не с пути в миллионы лет,
Чтоб они не светили так гордо,
Всё надеясь затмить твой свет;

Если был бы я каплей в море,
Я унес бы тебя в глубину,
Чтобы жители Атлантиды
Постеснялись ходить по дну;

Если б был я частичкой тени,
Я бы спрятал тебя ото всех,
Я бы сам любовался тобою,
Не считая это за грех.

Триллиардам миров не составить
Сотой доли твоей красоты,
Если б быть нам с тобой, то, наверно,
Не имел бы я больше мечты.