Парк Артёма

Аудиозапись

Тихо умирает парк Артёма –
Жертвою невинною людей.
Дорого мне всё в нём и знакомо –
В детстве здесь провёл немало дней!
 
В парке были дивные аллеи,
И скамеек красочных ряды,
И плакаты, лозунги пестрели,
Не суля разрухи и беды.
 
Пацаны гоняли на полянах -
Дотемна! - футбольные мячи.
Старики в «козла» стучали рьяно –
В домино не приняты ничьи!
 
Здесь звенели крики, смех и песни
У аттракционов и полян…
Было детям в парке интересно,
И к эстраде звал людей баян!
 
…Тихо умирает парк Артёма.
Жертва безответственных людей?..
Нет, скорее эта « кома» –
Результат продуманных идей.
 
Без ухода дерева зачахнут –
Многое пойдёт здесь под пилу!
Не подвержены кутилы страху,
Развернувшись на хмельном пиру.
 
За бесценок «баре» скупят землю,
Возведут игорные дворцы,
Чаяньям народным и не внемля,
Обрубая всех надежд концы...
 
Долго не сыграет на эстраде
Маршей бравых духовой оркестр…
Так чего, скажите, люди, ради
Был Майдан – народный манифест?
 
Окольцует парк венок коттеджей
Самых «преданных» народных слуг,
Тех – борцов за справедливость прежде,
А теперь «панами» ставших вдруг.
 
…Счастья на несчастьях не построить –
Было кладбище здесь много лет.
Будет ли богатство что-то стоить,
Если памяти о предках нет?!
 
Прах, ушедших в лучший мир, взывает
К Богу, к милосердному Отцу...
Бог всё видит, всё на свете знает,
Каждый даст ответ – за всё! – Творцу…
 
Не заметил, как дошёл я к дому,
Замер над тетрадкою своей…
«Тихо умирает парк Артёма –
Жертвою невинною людей…».
 
10.08.2006г.