Над погостом

Над погостом рыдает старуха,
Растрепав свои кудри седые,
По лицу ее катятся сухо
Материнские слезы святые.
 
И никто никогда не услышит
Крик души о потерянном сыне.
Он не вырос еще из мальчишек,
А к нему отнеслись, как к мужчине.
 
Выстрел грянул протяжно и глухо,
Оборвав его дни молодые.
И теперь его мама – старуха,
Ее слезы навеки святые.
 
(1994)