Брусничина
Облизало ветки золото рассвета.
На льняную нитку бусина надета,
Словом повеличана – купанной в крови
Красною брусничиной, символом любви.
Ты ее в ладоши не сжимай до боли,
На груди повешай, забери с собою,
Будет незамеченной та льняная нить
С красною брусничиной жизнь твою хранить.
С сердцем разговоры заведу, забуду…
Там под небом хмурым встань, подобен чуду,
Пулей не отмеченный ты не пал в бою –
Красная брусничина жизнь хранит твою.
Ну а смерть прикажет - знай далеко где-то
За тобою сляжет, недождясь ответа,
Та, которой высчитан срок, пока горит
Красная брусничина на твоей груди.
(1995)
(не могу отыскать этот стих здесь, хотя публиковала уже)