Дымок

Открой, дымок, мне дверцу – я войду,
А может, выйду из дождливого простора
В дразнящую покоем гавань, на ходу
Меняя номера чужие на свои в манере вора.
 
Вокруг творится несусвет, и переносится
Очаг очей из дома в храм, из храма в порт.
Латиницей пестрит разноголосица
И тут же глохнет, и не слышно с этих пор
 
Ни бряцанья цепи по борту вычурной калоши,
Ни шелеста фальшивых крыльев тощих пташек,
Ни клацанья зубцов безумных кошек,
Ни писка крысок, убегающих от кошек даже.
 
По мере опустения бокальчика
В бардовую седая обращается
Плывущая по кухне тучка Нальчика
И через форточку неряшливо прощается.
 
Горит и тлеет кончик мироздания,
И только так он держится на честном слове.
Он обречен на вечное изгнанье из
Очередной несбывшейся любови.
 
Нет понимания в геометрической фигуре
Между углом и основаньем, тьмой и светом,
Я выдыхаю в воздух посвященье дуре,
Какой-нибудь Раисе или Свете.
 
Вот так проходит ночь, и все это смешно
Настолько, что в восторге пальчики танцуют по бумаге
Незримо, но эгоцентрично в треск и брызг волны ночной,
Лишенной всякой, даже минимальной влаги.