Моряки

Моряки
По черному морю шли корабли,
Искали пристанище долго они,
Но места им нет в чужеродном краю,
Зря моряки испытали судьбу.

"Много видали, своих и чужих,
Много теряли товаров морских.
Ждали мы долго, мечтая скорей,
Вернуться назад, увидеть детей".

Гоняли их годы, бросая на скалы,
Последние жизни в ночи умирали.
На острове, горном, мерцали огни,
Рванули туда все корабли.

Голос сирен уводил в тупики,
Умерли все корабли, моряки.
Разбились о скалы их тела и суда,
Никто и не вспомнил моего моряка.