Спит округа, холодною грустью укрыта

Как же ночь в январе бесконечно долга,
Ни луны, ни звезды, только чистое поле,
Как на рейде подлодки - большие стога,
Да гуляют ветра им раздольно на воле.
 
Задержалась в пути, припоздала зима,
Снег ложился, и таял, и снова ложился,
Он бы сыпал всерьёз, да пусты закрома,
А мороз на земле понемногу прижился.
 
Ночь колдует на сон, и колдует для сна,
Ведь пока, что хозяйкой она на планете.
Гробовая для всех здесь в полях тишина,
Но взорвётся она как звезда на рассвете.
 
Вот кудесница ночь всем колдует покой,
Песнь о смерти поёт тихо ветер бродяга.
А морозный январь машет белой рукой,
Простудился совсем и умчался бедняга.
 
Сразу следом за ним появился февраль,
Спит округа, холодною грустью укрыта.
И сияет во тьме льдинок чистый хрусталь,
И заснула дорога в ночь ветром изрыта...