Сапоги для деда

У соседа, деда Саши,
Всё в достатке, всё путём:
Хлеб да соль, и даже каша,
Гости часто ходят в дом.
Дети все переженились,
Взрослых семеро внучат...
Сны ему все чаще снились,
Будто снова он солдат:
Галифе и гимнастерка,
Автомат - бегут враги...
Только ноги сильно стёрты -
Сапоги с чужой ноги...
Деду внук принёс обновку -
Жаль, со скрипом сапоги...
Улыбнулся дед неловко :
"Это скрип... моей ноги."