бетонный коробок

бетонный коробок
Утоляет день в глазах твоих голод.
Удаляет тень от городов провод.
Исчезает мир под пеленой ночи,
Оставляет белые рваные мысли в клочья.
 
Серые тона, кислород разряжен.
Выпили сполна и погрязли в саже.
Покрывает пыль миллиметры кожи,
Мнимая идиллия больше не поможет.
 
Но нитками связаны крепкими,
Лентами, булавками, скрепками.
Пелена. Внутри беспорядок
Оставляет в голове приторный осадок.
 
Сладкие цветные таблетки,
Гладкие поручни клетки,
Кисти рук стянуты проводом
В бетонном коробке немого города.
 
Внутренний герой сдох от передоза.
Утро суетой наполняет воздух.
Небо за окном смотрит вниз и плачет,
Может бесполезно было думать на удачу.
 
Выключили сны- неуплата кармы.
Кома до весны, мы с тобой бездарные.
Вечный коридор, гладь холодной плитки
Заставляет наши души бросить все попытки.
 
Но нитками связаны крепкими,
Лентами, булавками, скрепками,
Пелена. Внутри беспорядок
Оставляет в голове приторный осадок.
 
Сладкие цветные таблетки,
Гладкие поручни клетки,
Кисти рук стянуты проводом
В бетонном коробке немого города.