пауза

Жизнь продолжает течь на рубеже,
Выводит линиями речь на чертеже,
Подхватывает каждый выдох, каждый вдох,
И не остановится нам уже.
Дышать под ритм машин, под капли с крыш.
Бежать, оглядываясь лишь
Когда в потоке суеты ты что то нервно пишешь.
Остановиться, дух перевести,
И вот ты у окна, к которому брести
В суровый, будничный, рабочий день
Был не готов. Усталость, лень.
А у соседей свет горит,
Машины едут, жизнь кипит.
Стакан наполнит жидкость гранатовой на вкус,
И полосами дым заполонит.
Готов. И положение удобное приняв,
Ты взором все дома вокруг обняв,
Уставишься в окно.
Мосты, залив,
И воздух северный все легкие заполонив,
Пропустит всю вселенную сквозь радужки уставших глаз.
Ты счастлив здесь, ты жив сейчас.