Бог привык уже видеть драмы

Силуэты. Черты. Очертания.
Половина чьей-то души.
Как калина в саду для признания.
Как звучание первой любви.
 
В переписках и частых вопросах,
В недомолвках живут снегири.
А быть может, что будут грозы
И не будет на свете войны.
 
И застынут в молчании травы,
И застынет в молчании дождь.
Все же были святые правы,
Когда падали сердцем в ночь.
 
И старушки в оконных рамах,
И сверчок за печкой один.
Это жизни скупой панорамы.
Это тени забытых картин.
 
Засмеется и станет жалко.
Жалко всех на земле людей.
Бог привык уже видеть драмы.
И влюбляться в Россию сильней!