Я в душу твою врываюсь

Нам бы сегодня справиться с нежностью.
Нам бы сегодня справиться с мыслями.
С телом под одеждою.
С теми, кто стали близкими.
 
По-честному бы все расставить.
По полочкам разложить.
И скрип этих старых ставен,
И этот сердечный крик.
 
В застывшей минуте счастья
На перекрестке встреч
Я в подвенечном платье.
Мне только в могилу лечь.
 
Мне только старухой в доме.
Возле икон и свеч.
Горбатой стоять в поклоне,
И небо в слезах стеречь.
 
И рук твоих не касаясь.
Только в ссадинах сердца
Я в душу твою врываюсь,
Хоть наглухо заперта дверца.