Вы все называете любовью

Вы все называете любовью
Вы все называете любовью:
Простые встречи, взгляды томные.
А это грань меж сном и явью,
Любовь ―  над пропастью сознания.
 
Вы все называете любовью:
Звонки, пустые разговоры,
В которых вы на все готовы,
Но это только время воры.
 
Вы все называете любовью:
Влюбленность,  увлечение, страсть.
В любви родиться можно снова,
В любви возможно и пропасть.
 
Вы все называете любовью,
Когда одиноки, когда вам грустно,
От этого ценность теряет основу,
От этого вера становится тусклой.
 
Вам слово «любовь» простая забава,
Но это вас только делает трусом,
Любовь ― это чувственная отрава,
И знаю я цену сегодняшним чувствам.
 
17.12.15