Цепь жизни

Считается, что жизнь, как целый
Прямой, не рвущийся канат.
И он покрашен в чёрно-белый,
Как зебры сказочный наряд.
 
Но жизнь не то, что все считают…
Она, как цепь… Звено к звену.
Секунды звенья соединяют
Незримо, как по волшебству.
 
Но звенья те многообразны,
Одни – счастливее чуть-чуть,
Другие – просто безобразны,
А третьи – ждут чего-нибудь.
 
Одно звено полно удачи,
Другое – зависти и зла.
А третье от бессилия плачет
Лишившись доброго тепла.
 
И жизнь – не целая картина
Она - кусочки разных схем
Мгновение – и жизнь уныла,
Ещё момент – и нет проблем.
 
Мы можем эту цепь подправить,
Ненужное всё удалить,
Решить, что временно оставить,
А что – навеки сохранить…