Баран Бяша и пёс Полкан

Аудиозапись

Блеет Бяша: «Беееге-хе-хе!» -
И бежит, бежит ко мне.
Я залаял: «Гав! Гав-гав!» -
Укротил баран свой нрав,
Наклонился он к траве,
Ест, вздыхая: «Бе-хе-хее…».
 
Ох, и глупый наш баран! –
Он подумал, я – Полкан,
Наш большой, сердитый пёс…
Я утёр барану нос!