Надо с людьми общаться...

Надо с людьми общаться.
Разговаривать иногда
даже с тебе незнакомыми.
Толпы людей - не стада,
 
А сумма различных особей.
Не надо людей делить
на группы там иль подгруппы.
Все это надо забыть.
 
Ведь каждый оригинален.
Отличен каждый из нас
повадками и мышлением,
движеньями рук и глаз.
 
Надо только вглядеться,
вслушаться, как говорит,
например, эта девушка, парень
или же этот старик.
 
Настолько все самобытно.
Думаю, Бог, как творец,
испытывал радость, творя нас,
отбросивши образец.