На смерть поэта памяти Е. А. Евтушенко

Молчит телевидение!
Газеты молчат!
А умер известный поэт.
Как – будто прошла
Мимо них, та печаль.
А может её, вовсе нет!
Никто не заметил
Потери бойца,
Что вёл бой –
За честность души.
Всем стало свободнее
Как – то дышать.
Не будет поэт мешать!
Сквозит безразличие
К великой судьбе.
Он будто не жил никогда!
А, был только вежлив,
А, жил так себе,
Теперь же исчез навсегда.
Зачем поминать
Откровенность души,
Замарана если душа.
Зачем так терзаться?
Зачем так спешить?
Зачем честность эту держать!
Высокую планку
Бессмертной душе –
Он поднял и взял высоту,
Но только России –
Не нужен уже,
Пусть спишется всё на мечту!
Мечтатель был он!
Он только мечтал!
Счастливым увидеть народ!
Реальность сложнее!
Всё наоборот!
Счастливый народ
Не народ!
 
16.02.16